quarta-feira, 20 de abril de 2016

Biscoito integral de alfarroba (vegan, sem açúcar )


Quando vi esta receita de biscoitos do Universo dos Alimentos fiquei com logo com vontade de adaptar e assim surgiram uns biscoitos ótimos para o lanche ou para levar para o lanche quando precisamos de um snack fora de casa.



Ingredientes:
1 chávenas de farinha de trigo integral
1/2 chavena farinha de linhaça
1/2 chavena de farinha de alfarroba
15 tâmaras (cerca de 125 gr)
1 chávena de flocos de aveia integral
1 chávena de coco ralado
1/2 chávena de sumo de limão
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 chávena de água

Preparação Yammi: 
1.Colocar as tâmaras de molha durante cerca de 1 hora com água quente para amolecerem.
2.Escorrer as tâmaras e colocar no copo da yamii junto com a água.Triturar1 min vel 9 para formar um creme homogéno.
3.Colocar todos os ingredientes na Yammi 1 min vel 2 para obtere uma massa homogénea.
4.Com a ajuda de duas colheres de sopa, moldar os bolinhos e colocar no tabuleiro do forno com papel vegetal por baixo
5.Assar no forno a 170º durante cerca de 15/20  minutos ou até que os biscoitos comecem a ficar morenos.


Preparação Tradicional: 

1.Colocar as tâmaras de molha durante cerca de 1 hora com água quente para amolecerem.
2.Escorrer as tâmaras e colocar no triturador junto com a água.Triturar até formar um creme homogéno.
3.Colocar todos os ingredientes numa tigela e mistura bem até obteres uma massa homogénea.
4.Com a ajuda de duas colheres de sopa, moldar os bolinhos e colocar no tabuleiro do forno com papel vegetal por baixo
5.Assar no forno a 170º durante cerca de 15/20  minutos ou até que os biscoitos comecem a ficar morenos.


Receita original em:http://universoalimentos.blogspot.pt/2011/09/biscoitos-integrais.html#uds-search-results

Sem comentários:

Enviar um comentário