Eu com morangos para gastar cá em casa e eis que me deparo com uma receita de geleia de morango, fiquei logo cheia de vontade de a fazer pois é super fácil e rápida.
Pode juntar a iogurte, cereais, tostas, bolachas.
Ingredientes:
2 canecas de morangos partidos ao meio.
2 colheres de sopa de sementes de chia
Água se necessário.
1 colher sopa de xilitol (pode utilizar outro ingrediente para adoçar, açúcar de tâmaras, açúcar de coco), se gostarem de um sabor mais doce é uma questão de ajustarem ao vosso gosto.
Preparação:
1. Triturar os morangos juntamente com as sementes de chia e o açúcar caso utilize. Eu utilizei a varinha mágica.
2. Colocar numa panela e levar ao lume. Juntar água se achar necessário. Eu juntei somente 1 colher de sopa no início. Depois de começar a borbulhar, reduzir o lume e deixar cozinhar durante uns 5/7 minutos.
3. Retirar do lume e colocar num frasco. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico. Utilizar no prazo de 1 semana.
Receita original:http://www.glutenfreeveganpantry.com/strawberry-chia-seed-jam-super-easy-sunday/
Sem comentários:
Enviar um comentário